Снимите маски с лиц

Татьяна Шайбулатова
* * *
Входя в мой дом, снимите маски с лиц.
Стяните их, как я платок снимаю.
Я пред гостями опускаюсь ниц,
Я их любыми в доме принимаю.
Чья маска стыла на лице твоем?
Какие помыслы в душе сокрыты?
Возьму гитару, мы с тобой споем.
Сползает маска и глаза открыты.
Тебя венчал тщеславия венец?
Не улыбайся гримасою злою.
Да и сними же маску наконец,
Побудь сейчас со мной самим собою.