Тебе не быть большим поэтом

В.Евсеев
Пародия-отклик на стихотворение, в котором автор с большим пафосом и с не меньшим лицемерием сожалеет о том, что ему не быть большим поэтом. Для желающих прочесть сей шедевр ссылка в разделе рецензий



Тебе не быть большим поэтом,
как впрочем, маленьким не быть!
Зачем писать стихи об этом? –
об этом могут все судить,
кто только время зря потратит,
твою страничку прочитав,
если у них терпенья хватит
стихов хотя бы на полста!

Я сам проделал это честно
и вот теперь могу сказать:
как это было бы чудесно,
стихов подобных не читать!
В них размышлений не увидел,
в них не увидел свежих чувств…
Прости, коль я тебя обидел,
а обижать я не хочу!

О славе размышленья есть,
о том, что печка – твой читатель…
Скажи тогда, зачем ты здесь?
зачем свое я время тратил?!
Писать неискренне стихи
совсем уж не имеет смысла!
Я не скажу: стихи – плохи,
но где же главное в них – мысли?!

Стихи – не просто набор слов,
объединенных вместе рифмой,
стихи – это твоя любовь
и жизнь, и кровь, и гной, и лимфа…
Как ты не можешь не дышать
или совсем ни есть, ни пить,
так ты не можешь не писать, -
ты без стихов не сможешь жить!
Как ты живешь лишь для себя,
поэт так для себя и пишет.
А будут ли читать тебя? –
пиши, и Бог тебя услышит!