Ориентация

Анастасия Куприк
Я вещей не целую –
Кресты ли, мечи ли, знамёна…
Я целую людей.
И зверей – в смоляные носы.
Я целую – живых:
я люблю быть живой и влюблённой!
А вещам – всё равно,
Кто бы как их ни превозносил.

Вещь останется мёртвой –
Пусть даже волшебно красивой.
Нет у идола шанса
Покинуть разряд таковых.
И не надо перстом потрясать
И твердить: «Это – символ…»
Не целую я символы.
Предпочитаю – живых.