Отравитель колодцев

Граф Шувалов
Отравитель колодцев,
Бульварных романов глотатель,
Боевой генерал
Нестареющих каменных гвардий.

Пулеметная сеть
На колготках, сползающих с бедер.
Отравитель колодцев
И их нестареющих ведер.

Опускающий цепь
С полускрипом во мрак подземельный
И холодной водой
Наполняющий трепет постельный.

Одинокий солдат тишины,
Охраняющий яд,
Забывающий в сладких слезах
Про погибший отряд.

Захлебнувшийся в первом глотке
Восходящего солнца,
Одинокий солдат тишины,
Отравитель колодцев.