Солнце в ладони

Киселева Анна
Я несу в ладони солнце
И боюсь его рассыпать:
Уроню – и не вернется,
Просочившись сквозь асфальт.
Через край меж пальцев льется,
Пахнет сном и теплой липой,
И никак не удается
Мне его не расплескать.

Небеса хранят безбрежность;
В облаках застыли сказки:
Там грифоны бродят между
Замков в призрачном лесу...
Взяв из неба безмятежность,
А у ветра – теплой ласки,
Зачерпнув из сердца нежность,
Я тебе ее несу.
19-20/07/2004