Раб лампы

Владимир Одношивкин
Я раб. Моя галера, - монитор,
Клавиатура, - весла. Эти цепи
Впились нещадно... Ада хор.
Регистры, знаков мельтешенье,
В глазах стоит муаровый узор.
Кровавым сном набрякли веки.
В спине заржавленный топор.
Пора бы на покой и к отреченью?
Доколе, до каких же самых пор
Я джинн, раб лампы и волшебник...
...
Так младший, будучи еще совсем мальцом, в штанах совсем коротких, мне к ночи часто говорил, - а правда, папа, ты... волшебник и можешь (с восхищением во взгляде)... ВСЕ? Ну, нарисуй тогда, пожалуйста, ну, правда, жалко что ли... ну, нарисуй сегодня... мне в этот вечер крепость... наш общий с мамой дом. Я рисовал ему. Про верность и любовь, что в доме том, на сон грядущий сказки, про щедрость сильных духом и про нежность, про звездный свет в глазах любви, сияние души, про песни, сказы и народные легенды... про что там еще... уже забыл... так было то давно... вчера еще почти. Сегодня он уже жених... и девки роем, с утра до ночи телефонные звонки, кровь с молоком, румянец, курит много... мда-а... на меня похоже... совсем уж взрослый, понимаешь... то же. Красавец парень. Все при нем. Но что то гложет и тревожит. А все ли? Я. Отдал ему? Что мог?
...
И будто сразу на вопросе этом
Мой комп завис, застыл курсор.
...