Наше лето. Август наше лето

Валентина Силава
* * *
Наше лето. Август наше лето.
Не держи, оно уже прошло.
Просто затерялась осень где – то,
Видно нам с тобою повезло.
Яблони от яблок спелых стонут,
Ночь собрала звезды в решето,
Звёзды сеются и в речке тонут,
Землю звездопадом замело.
Ветер листопадом куролесит,
Почему же грусть в твоих глазах?
Не жалей, что пролетело лето
И весну нам не вернуть назад.
Иней на висках, у глаз морщинки –
Наша осень мудростью полна.
Скоро закружат с небес снежинки
И присядет на порог зима.
В доме нашем музыка и вечер,
Нам вдвоём тепло у очага.
Благодарны мы судьбе за встречу
И зима нам вовсе не зима.