ГОРЕ НЕ БЕДА!

В.Евсеев
Ах, эта юность! Время, когда кажется, что ты все знаешь, что все загадки решены, а кругом тебя – тупицы. Но как же быстро она проходит, и все становится на свои места! Вместо рецензии <Олимпус>

Не в том поэзии искусство,
к словам чтоб рифмы подбирать.
В стихах должны быть мысли, чувства,
иначе – незачем писать!

Стихам метафора – как мать,
ну, а отец стихов – их смысл…
В стихах смысл надо понимать,
хотя бы главную их мысль!

В том нет беды, что ты читаешь,
и то, что пишешь, – не беда,
жаль, что прочел, не понимаешь,
а то, что пишешь, – ерунда!

Нет смысла тут о рифмах спорить,
коль нет ума! Вот это – горе!