Белое

Старстерва
************************************************
*************************************************
**************************************************



Пусть плачет тополь в белых вихрях,
Взрываясь брошенною спичкой,
Стекая мутною водою сквозь жерла ливневых колодцев ,

Прости, коль стала я бедою, прости, что не смогла услышать,
сама с ума сходив тобою , так грустно и обидно тихо,

А по ночам ласкают жарко твои задумчивые руки ,
в плену от тягостной разлуки , и греет душу ночи парка...


Я не разрушу ощущенья, с уходом в низменность материй,
(прости за скомканный критерий ),
Прости разорванные строки

идиллий тягостных раздумья -  как чувство грусти в подреберьи ...
так сумасшедше и безумно заноют падшими страстями
ладони что тебя не знали..


как блеск фарфора на комоде , как бархат влажной южной ночи ,
ты зовом таинства мелодий исполнить можешь, что захочешь…

Но ты не будешь откровенна и болью ржавой плачет вена
не смев открыть фонтан забвенья   минутной слабостью стиха .........

Ты белым пухом закружилась в плену иллюзий, в саркофаге
страстей, навеянных пороком ,
ты ни о чем не вспоминала, боготворя и не дыша ,

перебирала варианты и потеряла дар рассудка , живя под этим грешным небом
Малышка - Нимфа - Незнакомка,
Не отражаясь зеркалами судьбы неведомой душа...
************************************************
*************************************************
**************************************************