Маме посвящается...

Дягиль Зеленый
Есть близкий человек на свете.
Своей любовью может мир объять.
Источник жизни,сберегающий от смерти.
Всевышний Ангелу дал имя "Мать".

Нам мама в муках жизнь дарует.
И боль -расплата за вкушение любви.
И как голубка над птенцом воркует,
Мать напевает колыбельные в ночи.

В ее словах молитва к Богу:
"Любимое дитя от бед всех оградить.
Судьбу дать легкую,счастливую дорогу,
Чтоб жизнь достойно и в любви прожить."

Под мамин голос сладко засыпаешь.
В объятиях родных теплом согрет.
С улыбкой маминой рассвет встречаешь.
Бесстрашными глазами смотришь в свет.

И первый в жизни шаг ребенка,
И первые успехи в будничных делах,
И первые слова не четкие ,но звонко,
Восторг встречают в маминых глазах.

И закружила жизнь в водовороте.
Уж взрослые птенцы покинули гнездо.
Но постоянна истина в природе:
Невидимая цепь-есть кровное родство.

Лишь мать сквозь расстояния и годы,
Незримый зов ребенка сердцем ощутит.
Ей не преграда нездоровье и дороги,
Как Ангел Легкокрылый полетит.

И в трудный час ,склонившись над тобою.
Прижав дитя к своей груди,
Срастется вместе с его болью,
Воззвав молитву :"Боже сохрани!"

Ее шершавые ,натруженные руки
Напомнят радость детских дней,
Когда малюткой спал,не ведая разлуки,
В объятьях нежных матери своей.

Она придет,болезнь отступит.
И силой духа и любви спасет.
И мамина любовь как парус крепкий будет,
По волнам жизни движущий вперед.

Дороже всех сокровищ мира,
Сиянье преданно любимых глаз.
Их Зеркалом Души природа сотворила.
А мамина душа всегда живет средь нас.