Дух, единство, действие

Ярослав Росин
Дух, единство, действие, любовь, Отчизна, верность –
Хороших слов достаточно есть в русском языке.
И в каждом слове, вслушайтесь,  -  величье, неизбежность
России возрождения, как свет на маяке.

Всегда в годину трудную, когда пылали избы,
И над кровавой битвою кружилось вороньё,
Единство помогало нам сберечь свою Отчизну,
И на святое действие народ шёл  «под копьё».

И сила духа русского на поле Куликовом,
В подвалах Брестской крепости творила чудеса.
В том духе мощь огромная. Бессилен страх пред гробом.
И смерть души не трогает, летящей в небеса.

Любовь и верность рядышком обычно пребывают:
Любовь к Отчизне, к матери и к людям дорогим,
Любовь к той самой женщине, что ждёт тебя, скучает.
Спасёт Россию-матушку любовь и верность им.