Молитва

Ярослав Росин
Прошу тебя, Боже, пошли мне терпенья,
Дай силы принять
Твои испытанья, пошли во спасенье
Уменье терять.
Ведь в омуте жизни великих и малых
Потерь нам не счесть.
Скажи, как без шрамов на сердце кровавых
Мне их перенесть?

Скажи, как остаться спокойным душою,
Когда, в сотый раз,
Опять окажусь пред глухою стеною,
И снова отказ?
И как избежать мне уныния злого
В минуту сию?
Мне лишь остаётся надеяться снова
На помощь Твою.

Ты силой Своею и в счастье, и в горе
Меня не оставь.
По верному курсу в бескрайнее море
Корабль мой направь.
Средь ревности, гордости, зла и презренья
Не дай утонуть.
На мир через призму любви и прощенья
Хочу я взглянуть.

Господь, помоги не терзаться о старом,
Обиды забыть,
В душе, вопреки неудачам и драмам,
Любовь сохранить.
Ведь чувства людские, стремленья, порывы
Так трудно унять.
О, Господи, дай мне терпенья и силы
Простить и принять.