Североморяк

Константин Реуцкий
Североморяк (имярек)
С фурика состриг козырёк.
Из непроторённых трёх рек
Не единой не устерёг,
Устья растерял по степям,
Поймы не поймал ни одной.
И обиды сей не стерпя,
Хряпнул безкозыркой о дно.
Крепко хрюкнул и закурил
Свой ядрёный «северомор»
И побрёлся без рубля и ветрил
Меж общественных садов и гомор
В свой не слишком меблированный рай
Отбывать не слишком строгий режим.
И лежит себе теперь, загорает,
Пока мы тут хню сторожим.