Прими последний дар судьбы Тебе

Александр Мезенцев
Прими последний дар судьбы,
Моё наивное признанье,
Мы все условностей рабы,
Чужого мира - подсознанье.
Распята временем на жизненном кресте,
Ты не ищи в мученьях проблеск рая,
В бездонной гулкой  высоте,
Любви есть копия вторая.
Ничто бесследно в мире не пройдёт,
На каждый миг отмерены все сроки
А время их безжалостно крадёт,
И пишет счёт, за наши все  пороки…
Но ты меня любила не спроста,
Кроя отважно жизненное поле.
И если в рай пока дверь заперта,
Лишь просто значит, что душа в неволе.