Память

Павел Ашукин
         Где–то на этом свете,
         Скрытая тишиной,
         Та, что, когда–то я встретил,
         Мыслями тоже со мной.

         С милой, печальной улыбкой
         Вдаль устремляет свой взгляд.
         Мысли, как звуки скрипки,
         В прошлые годы летят.

         Годы, их было немного,
         С вечностью не сравнить.
         Вечною будет тревога,
         Вечно нам их не забыть.

         Мы отпускали друг друга,
         Словно играя с судьбой.
         Нас не страшила разлука
         И согревала любовь.

         Не было обещаний,
         Клятв и торжественных фраз,
         Долгих и страстных прощаний,
         Вздохов и слез напоказ.

         Ты оглянулась украдкой
         И помахала рукой.
         Так и осталось загадкой
         Наше прощанье с тобой.

         Время смывает краски
         Жизненной бурной рекой, 
         Но тебя, как принцессу из сказки,
         Навсегда я запомнил такой.
                ***