Поздравление моряку и человеку

Керби
Чтоб Вам бы так жилось, как нам пилось и елось,
Чтоб все мечты и планов громадье
Сбылись. Но, чтобы Вам отчаянно хотелось
Расставить точки все над ё-моё!

Что б верный пес, родня и гости -
Все б уместились за столом,
И было б тесно в ней от тостов,
И радости был полон дом!

Чтоб в обновленную квартиру,
Навстречу всем хорошим людям,
Открыты были б двери шире!
(Мы все равно их шире будем).

Непокоренные просторы,
Морскую даль, шторма и штили
Не закрывали б плотно шторы,
Раскрыты б окна настежь были!

Удача – верткая девица
Чтоб шла по жизни рядом с Вами,
И чтоб журавль и синица
Зажаты крепкими руками!

Тогда все будет по плечу,
Все беды и напасти сбоку……
Я вот чего спросить хочу:
«Вам водки в каплях лить по скока?»