Температура

Владимир Одношивкин
Сегодня... день прошел...
На редкость тупо, глупо.
Его я пролежал в постели
Вдруг... с температурой.
Мой отпуск. День второй.
Казалось, это выходной...
Я, наконец то, в мастерской,
Один, без суеты, звонков,
Наедине с самим собой...
Но вот, - не тут то было.
В башке зиянье пустоты,
Во рту... весенние коты,
В глаза засыпали песок,
А голова чугуный котелок,
Спина не гнется и болит,
Там кол, наверное, забит.
Все тело, - будто бы избит,
А из гортани нудный хрип,
Возможно азиатский грип.
И где мой Доктор Айболит?
Сонливость, темень, лень.
Ну отчего не йдет, молчит!
Безтемье в сердце, голове.
Лишь... сон. - Рябины сень
В жару. Ручей. И я в траве
На берегу моей реки лежу.
Струй шепот, плеск и звонь
Земли. Круженье облаков.
Лучи. Цветы. Прохлады тень.
Вокруг меня побеги унеслись
В небесные чертоги... Синь.
И там в объятиях слились...
В дали, закутываясь в плен,
В любви небесною клялись...
Какой сегодня громкий день,
До слепоты... ПросниИись!
Рука на лбу. Ну как, болит?
Возьми и выпей. Аспирин.
Ты звал меня, ты бредил...
Да, вот вода, запей, глотни,
Ты мне шептал слова любви,
Затем. Прости... Ну, помолчи.
Потом. Я... подожду. Поспи.