Консервы прошлого

В.Евсеев
Ответ на трогательное стихотворение, в котором автор размышляет о перипетиях любви и вызванных ею страданиях, сопоставляя ее с материнской любовью. Ссылка на оригинал в разделе рецензий


Прошлого срок годности истек,   
и не возвратишься туда вновь!
Не вернешься в детства уголок,
где уют и есть – любовь…

Да любовь порой бывает адом:
боль, тоску, уныние несет…
Но зато бывает райским садом,
если хоть немного повезет!

Да в любви порой бывает ложь,
но ей ненавистно слово «месть»!
Местью ничего уж не вернешь,
даже затерявшуюся честь!

Могут предавать и продавать,
но не могут отобрать, что есть!
Ведь любовь – желанье отдавать,
все, что хочешь, но не честь!

И вернувшись в детства уголок,
там, где материнская любовь,
поняла: срок прошлого истек,
нужно строить будущее вновь!