слезою стекаешь...

Саша Панова
*
слезою стекаешь в моих глазах
строчкой ложишься в стихах.
пылью - на мысли, они же голос,
тихий, зовущий тебя.

**
расту под твоими лучами...
юный подснежник, укутанный шубкой снега...
красное солнце, грей... нежь лепестки меня...
когда ты уйдешь, я закрою глаза на небо...

***
за ответом к тебе приходила, нарисуй мне, душа...
расскажи про мой свет... это теплый подарок, или
переломленье чужого в кристаллике сердца?..
тянусь до тебя... верю в слова, в сказки, рисунки...
и пришла... но не уронила ни капельки просьбы,
когда ты почувствовал меня рядом и поднял глаза –
нет никого, только будто бы шепот по ветру...
улыбаюсь... спасибо... кажется, я нашла себя...