Я узнала осень на пороге

Снежана Ященко
Я узнала осень на пороге –
Тишина окутала весь мир,
И куда-то желтые дороги
Провели обратно свой пунктир.

Я дышала солнцем на рассвете,
Радовалась птицам на заре,
Забывая в октябре о лете,
Не желая думать о тебе.