Таежная банька

Владимир Одношивкин
В воде, аах, горячей настой разнотравья!
ПИхты лапники, цветы, веник березовый,
По каркасу накрыта тканью палаточной
Банька - каменка, до белА рас-скаленная,
Галька - камни, пол, устланный травами,
Пар волнами бьет, часты вдохи глотками
Тупо мелкими. Выдохи - Уух - разовые!
Вылетаю не видя дороги, разгоряченный
В ледяную струю телом, нежно адскую,
С головою в молоко бросаюсь кипящее,
Чешуей своею тела блестящею, красною!
.
Я сижу за столом со своими блеснами,
Огорчений, удачи, завтрашней радости,
Словно впервые их вижу, с удивлением
Бездумным, я немым их рассматриваю.
Краем глаза кошу во тьму, поглядываю.
А во тьме угли словно алыми звездами
Убегают прыжками в рЕку ярко красными
Взлетно посадочными пОлосами, точками,
ТрАссерами, вниз туда к берегу черному.
Все плывет и летит в этом чудном мареве.
Грудь, бедро, в этом  свете призрачном
То появятся, вспыхнут, то разом угаснут,
Струй вода с шумным грохотом падает,
Бьет волна, лаская мой берег каменный.
На столе свеча разморенная, оплывает,
Скоро загаснет притихающим трепетом.
Ночь туманом колеблется, дым костра
Вниз к реке убегает, по земле стелется.
Млечный путь в небе алмазными осыпями
На восток паутинками росными тянется.
На столе чай стоит со смородиной черной
Разморило меня что то... спать хочется.
.
Придыханием теплым, светлым шепотом:
Милый мой, уже поздно... словно то удар
Далекого грома, проводи меня до палатки,
Завтра утром рано вставать, ну, идем же,
Ляжем спать сейчас... вместе... баиньки.

29.02.2004