Золотобокая муха

Константин Реуцкий
                Хорошее время,
                Тёплое моё время
                Рассаживает пассажиров
                Внутри моего пространства.
                Если твоя конфета
                Бьётся о зубы, как кремень,
                Не мудрено ошибиться
                Сказать вместо «здравствуй»
                «странствуй!»

Золотобокая муха
Через вечернее небо
Долго летит и гаснет
В тёмной воде востока.
Осень полнится слухом
И запахом (зрение – небыль!):
Тонущий город пахнет
Душным давешним стогом.
И снова снуют наяды
Под куполом автовокзала,
Снова поют койоты
В сумереках перронов.
«Хочешь я дам тебе яду? –
бережно ты сказала, -
Чтобы забыл её ты
И тлен тебя бы не тронул?»
Я взял одноразовый кубок
И выпил, и смял в ладони,
И принялся ждать ответа
На все свои прошлые строки,
Глядя, как пойманной мухой
Бьётся автобус и тонет
В свешенной с бурого неба
Липкой ленте дороги.