Московские строки

Александр Ч.
Проза не в моде сейчас,
Критика убивает рифму.
Лучше молчать, лучше без крика,
Лучше просто посмотреть в глаза
И сказать
Заветное,
Нужное,
Главное...

DEEP END.

***

Зевнешь, оскалив зубы
Улыбнешься мне вот так,
Во всю ширь, во всю ширь,
Во всю ширь вот так улыбнешься мне,
А я промолчу. Промолчу ничего не сказав,
Только дым сигарет. Голубой дым сигарет
Тебя предаст.
И я, сделав вид что не заметил,
Отвернусь, присяду. Слягу...
Слягу если в сотый раз вернется
переколотое черствым
Ощущенье Высоты.

***

А за окном все лил да лил дождь.
Я тебе звонил, но никто не взял. Ложь. Ложь.
Гремели грозы - бежал, метал
Взгляды, крики, проклятья.
Бзик не замечен, ведь я изучаю факты.
Главное лишь успеть. Главное только остаться.
А я все звонил да звонил тебе,
Все писал и писал, кричал и молчал
Для тебя.
А за окном все лил да лил дождь,
На экране все мелькал да мелькал снег.
Уже не осталось ни следа слез.
Но ведь я тебе звонил, да никто не взял.
Ложь! Ложь!
А за тучей луна, под ногами асфальт.
Это не бег в никуда. Это не подлый фальш.
"Я к тебе приближаюсь
стремительно
как авиатор"

PS: Свободная форма в моде тогда
Когда присутствует распутанность фраз
Сложность - чушь!
Я помню все еще шелест трав...

***