НОЧЬ И МОРЕ

Тарасов Владимир
Нежный говор волны морской
Словно музыка увлекает,
Затихает шумный прибой,
Сохраняя ночи покой
Красотой своей покоряет.

Обнимает южная ночь,
Черным бархатом согревает,
Все печали уходят прочь,
Волны могут  сердцу помочь,
Только море меня понимает.

Не найти в лазурной дали
Мачты с «алыми парусами»
Даже если бы и смогли
Развернуть паруса корабли
Где Ассоль, с голубыми глазами?

Легкий бриз холодит висок
Шею ласково обнимает,
Волны нежно гладят песок,
Ночь сронила звездный платок,
Море медленно засыпает.

22 июля 2004 года