Юность золотая любимой жене к юбилею

Тарасов Владимир
Золотой закат заглянул в окошко.
Воздух посвежел, остывает зной.
Душу бередит старая гармошка,
Жалостно поёт где-то за рекой.

Уж который год соловьиной трелью
Полнится закат сумерек густых.
Не даёт уснуть хоровод веселья.
И звучит напев песен удалых.

Молодая кровь закипает в жилах.
Сердце трепещит, и душа поёт.
Ночи коротки для двоих счастливых.
Молодость пройдёт, а любовь живёт.

Мириады звёзд в вышине бескрайней
Зажигают ночь летнюю для нас.
Трепетная дрожь неземных желаний
Сдавливает грудь в предрассветный час.

Но проходит всё, и закат погаснет.
Отзвучит напев песен за рекой.
Нету ничего юности прекрасней.
Отпоёт душа, обретёт покой…

               АВГУСТ
                10 июля 2004 г.