Число

Роги Кинбезал
В военной академии когда-то
С докладом выступал бывалый генерал.
Он временами голос повышал хрипатый
И всё аудиторию пугал.

"Китай-противник наш потенциальный,
Давно на нас шлифует свой кинжал.
Вы посмотрите этот слайд скандальный,
На что уходит ихний капитал".

И в зале в напряжении сидели
Российской армии высокие чины.
На карты и на графики глядели
И видели, что доводы-сильны!

Но вот пора вопросов наступает,
И тянет руку рыжий капитан.
"А есть ли шанс у нас против Китая?
Представьте только миллиардный стан!"

"Товарищ капитан, не надо дрейфить,
Ведь всё же побеждают не числом.
На ваш вопрос несложно мне ответить.
Для своры есть дубинка или лом".

"Вот вам пример: арабы и Израиль.
Там двести миллионов, против-пять.
Но кто кому всё время морду драил,
Наверное, не надо объяснять".

Тут подполковник закричал в испуге:
"Я понял всё. Неясно лишь одно:
Найдётся ли у нас во всей округе
Евреев нужное число?"