Нож в душу

Максим Клепайло
Хочу, чтоб было больше света,
Хочу, чтоб все огнем сверкало,
И миллионы ярких звезд
Переливались чисто, светло.

Хочу, чтоб были все кругом
Добры душой и разумом,
И каждый раз, взглянув потом
Чтоб я не мог найти кровавого ножа,
Готового вонзиться в спину, скрежеща!   

Хотя, подумав я б устал от этой жизни
Где все так хороши и некого убить.
Где не играет молодая кровь, бурля во мне.
Не хочу! Я сам мечтаю нож вонзить!

Ударю в ногу, сильно, друга. Прости.
Чужую плоть нож мой разрывает,
И кровь течет. Упал. – Проходят люди
Им все равно, что кровь не остановить.

Больно? Страшно? Удар второй!
А кровь течет, течет красивою волной,
Бежать нет сил, и ужас по твоей душе.
Проходят люди – ты не свой уже.
А смерть веселыми глазами взглянула
И улыбнулась и мне доверчиво кивнула. 
Так много крови. Все залито. Прекрасно!
В твоих глаза все мутно, страшно.
Проходят люди равнодушно. Им наплевать,
Что не спастись тебе, и что не хочешь умирать,
Пронзила слабость и черные, глухие пятна
В глазах летают. Кругом все глупо, тошно.
В последний путь пора. Бедный, весь вспотел:
Последний вздох, неслышно кровью вышел   
Последний хриплый звук, прощенья просит,
Последний взгляд летел далеко куда-то,
Смерть. Проходят люди. Забыли про тебя уж,
Что умер ты. Ах, хорошо, что есть кровавый нож,
Что есть кому вонзить, кого убить, и кем забыть,
Ах, хорошо, что нужен я отправить всех вас в ад.