Шаман-ка

Натали Фе
Как шаман, что врачует раны,
Я свою исцеляю душу.
Мне уже не страшны обманы:
Вижу Лжи огромную тушу.

Вот приходит, ведёт себя смирно,
Говорит, что моя подруга,
Что единым с ней мазаны миром,
Что должны доверять друг другу.

- Ну давай, соври, не стесняйся!
Кстати, зря поменяла одёжу.
Ты меня обмануть не пытайся:
Знаю я, кто чужой, кто надёжный.

Как шаман, что врачует раны,
Я свою исцеляю душу.
Так легко - все пусты карманы.
Перед Злобой уже не трушу…


 11.05.97.