Сны

Ник Вдовиченко
Глупый снег ложится в теплые ладони,
Словно раненые кони мчатся по полям.
Уличные лица, радостные стоны,
Весело воняет из помойных ям.
Круглые колеса, тонкие иголки,
Новогодней елкой корчится зима.
Вечные вопросы вас сбивали с толку,
Вечно молодые сумасшедшие дома.

Остался дом бездонный и пустой,
Остался мир непрошенный и злой,
Остались подлые законы и страх своей страны.
Остались сны.

Мир безумно умный, разноцветно серый,
Неприлично личный, как ночной горшок.
Захлебнулся счастьем, подавился верой,
Снял предохранитель и нажал курок.
В хоровод проспектов вклинились проулки,
Вышли на прогулку уссатые столбы.
Замерзало лето сахарной сосулькой,
Став невинной жертвой межклассовой борьбы.

Остался дом бездонный и пустой,
Остался мир непрошенный и злой,
Осталось цинковое эхо нефтяной войны.
Остались сны.

Праздничный косяк, рождественские встречи,
На рокенрольном вече - вечный приход.
Сказочник Белканов зажигает свечи
И на всей планете наступает Новый Год!
Усмехнулись вдребезги пьяные бутылки,
У свиньи-копилки денежный понос.
Я услышал выстрел испуганным затылком
И разлетелся в небо бусинками звезд.

Остался дом бездонный и пустой,
Остался мир непрошенный и злой,
Остались съехавшие крыши и запахи весны.
Остались сны.

Звездные погоны постучатся в двери,
Вырежи на венах, чтобы не забыть:
"Умереть влюбленным!". А счастливые мгновенья
Вновь отыщут повод, чтоб себя продлить.
И снова будут клены ловить руками ветер,
Снова будут дети насиловать мечту.
Будут пачкать небо словами разноцветными,
Чтобы я опять поверил в красоту!

Остался дом бездонный и пустой,
Остался мир непрошенный и злой,
Осталась вечность до рассвета и звуки тишины.
Остались сны. Сны без пробуждения...