Туман

Сергей Агидель
Туманы сеянной мукой
Заполнили дворы,
И нарушали мой покой
Лишь крики детворы.

В молочных струях фар текли
Прохожие и дни,
Нам где-то свыше предрекли,
Что будем мы одни.

И я один, и ты одна,
И тихо сквозь туман
Проходит сразу в два окна
Суть вечности - обман.

Его не видим и не ждем,
Является он вдруг.
Туман уходит под дождем,
С обманом - верный друг.

И, успокоившись чуть-чуть,
Хоть каждый удручен,
Мы продолжаем тот же путь,
Что свыше предречен...

И вот опять туман мукой
Завис в моем дворе,
Я у окна, но я другой,-
Я верю детворе!