Пахло мокрой сиренью...

Смотритель Маяка
Пахло мокрой сиренью, травой и горелой картошкой,
Дачный домик тонул в белой пене июньских цветов,
Ты смотрела в окно сквозь папирус прозрачной ладошки,
Иногда улыбаясь маслинами черных зрачков.
Было так хорошо, так блаженно и осоловело,
Не хотелось вставать с этой старой, промятой тахты…
Сотню лет задыхаться бы запахом женского тела,
По крупицам вбирая частицы земной красоты.
И касаясь губами сосков, возбужденных от ласки,
Ощущать под рукой легкий трепет ее живота, 
Понимать, что реальность намного приятнее сказки…
Может это и есть наивысшая в жизни мечта?

Мы сбежали вдвоем из безликой московской квартиры
В захолустную небыль на семь очарованных дней…
На веранде давно подгорела картошка в мундире,
Терпеливо смирившись с поступками глупых людей.