Дезинсекция

Бальмина Рита
   Желанный мой, как я тебя хочу!
   До стона, хрипа, крика на пределе
   Всползи по загорелому плечу,
   До родинки на оголтелом теле.
   Зачем ты принял облик тараканий
   С обильем лапок, усиков и крыл
   И нежной кожи ласковые ткани
   Хрустящим глянцем панцыря покрыл?
   Мой маленький членистоногий друг,
   Ты б лучше сделался сиамской кошкой,
   Я бы тебя сажала у окошка
   Смотреть на толпы даунов вокруг
   Из литераторов. Сбиваясь в стаи,
   В богем-кафе, давно тебе знакомом,
   Они себя и ненависть питают
   По отношенью к вредным насекомым.
   Куда же ты отполз, мой дорогой?
   Там могут раздавить тебя ногой
   Или тяжелым для тебя предметом.
   Вернись ко мне, на пенис минарета.
   О времена оплеванных святынь!
   Куда ползете вы, когда б не дихлофосом?
   Возлюбленный, под каблуком застынь
   Навек закрытым для меня вопросом.
   Ведь у тебя на спинке под крылом
   (Какая ювелирная работа!)
   Без микроскопа, попросту кайлом
   Наш общий номер банковского счета.