Прежде чем уйдёшь, любимый

Екатерина Грушихина
Прежде чем уйдёшь, любимый,
Я завою как щенок.
Черным ухом белым Бимом,
У твоих устроюсь ног.
Почеши меня за ушком
Или холку потрепи,-
Я была твоей послушной
Собачонкой на цепи.

Прежде чем уйдешь, хороший,
Детским ором изойдусь,
Соску жёваную брошу-
Зубки режутся во рту.
Колыбельную чуть слышно
спой. По книжкам воспитал
Из меня свою малышку
Жёстким методом кнута.
Где же пряник, где же пряник?
Чу. Пригрезилось о нём.
Ты с меня снимаешь штАники,
Чтобы выпороть ремнём.

Прежде чем уйдёшь, мой нежный,-
В белый саван обернусь,
Кисти рук сложу прилежно,
Гробовую затяну
песню, мёртвыми устами.
Ты не морщись, поцелуй
в губы синие, покамест
Не притронулся к челу.

Прежде чем уйдёшь, мой сладкий,
Вольным ветром просвищу.
Я была твоей палаткой
туристической, плащом,
укрывающим от ливня,
форс-мажора, катаклизм.
От любви свою наивность
Приняла за альтруизм.

Прежде чем уйдёшь, не стану
Останавливать, стенать,-
Больше я не полустанок,
не китайская стена,
на которую повесить
можно грязные носки,
и размашисто отвесить
оплеуху в две руки.

Прежде чем уйдёшь, подонок.
А уже решён вопрос.
С головы сними корону
Из моих застывших слёз,
ледяных колючих щепок,
разом выплаканных в ночь.
Уходи. Покуда крепко
спит ребенок. Наша дочь.