Мой Нью-Йорк, Нью-Йорк

Александр Долинов
Здесь самые высокие дома,
Здесь профессиональная реклама.
В Нью-Йорке так легко сойти с ума,
Ведь он такой же,как Одесса-мама.
Здесь свой, неповторимый колорит,
Здесь можно запросто прожить "на шару",
И здесь народ свободно говорит
На языках всего земного шара.
Вот, например, индус идёт в чалме,
А рядом с ним шагают два китайца.
Они в английском, ну, ни "бэ" ни "мэ",
А просто так, идут и улыбаются.
А это - "белые воротнички",
Успешные ребята с Уолл-Стрита,
Лаптоп, ай-фон, кейс, галстук и очки,
И вся физиономия побрита.
А вот перед тобой индейский вождь,
На голове убор из оперенья,
Стоит спокойно, несмотря на дождь,
И продаёт целебные коренья.
А это знойной Африки сыны,
Ребята устрашающего вида,
Реально правильные пацаны,
На каждом крест, чалма, звезда Давида.
А вот еврей с мамашей и женой,
И семеро детей - как эдельвейсы.
При виде их я делаюсь больной,
А он идёт - покручивает пейсы.
Навстречу им - арабская чета,
Она в чадре, как на Востоке модно,
Исполнить может танец живота,
А он - он может сделать что угодно.
Я мог бы продолжать так без конца,
До самого пришествия Мессии,
Но вдруг... овал славянского лица,
Красавица, как видно, из России.
Она так томно смотрит на меня,
В глазах и удивление, и счастье.
Ну что ж, - пойду скорей седлать коня,
Чтоб в ней принять горячее участье.