Странное лето

Мария Са
У нынешнего лета странный вкус –
Оно горчит полынью поцелуев,
И капли слез на окнах дождь рисует,
Нанизывая нитки мокрых бус.

Мне этим летом спится тяжело,
Оно горит огнем твоих улыбок,
Оно слилось в бессонницу ошибок,
Как будто столько лет и не прошло.

У нынешнего лета странный цвет,
Оно укрыто маревом разлуки;
Ты помнишь – наши сцепленные руки
И полуночный шепот или бред.

И пахнет это лето не травой,
А наших губ пьянящим ароматом.
С тобой я та, какой была когда-то,
Я научилась нежности с тобой.

Я этим летом вновь тебя нашла
И как-то очень быстро потеряла…
Укроет желтых листьев покрывало
Мечту, что сбыться все же не могла.