Поздний вечер зимой

Мария Са
По снежной улице неслышными шагами
Иду я, растворяясь в полутьме.
Зима-волшебница, снежинки рассыпая,
Серебряную шаль в подарок сшила мне.

Тебе спасибо, снег, за тихую печаль,
За сердца мерный стук и мыслей чистоту,
За то, что на душе из льда и снега шаль,
За то, что я шагаю без сомнений в темноту.

Сумею я забыть тепло шальной весны,
Его слова, улыбку, руки, губы.
Я сердце закую в ледышку злой зимы
И растворюсь в тепле огромной снежной шубы.