Чужие чувства

Мария Са
Иногда бывает, что чувства, испытываемые близким другом, вдохновляют. Иногда очень хочется
описать чужие эмоции. Вот что получилось...

***

Я уснула, чтоб завтра проснуться,
Разлюбила, чтоб вновь полюбить.
Я хотела в тебя окунуться,
И тебя в своих снах растворить.

Мне не страшно с тобой расставаться,
И без слез я разлуку стерплю,
Страшно то, что могу не сдержаться
И тебе вдруг признаться: «Люблю!»

Пусть меж нами опять километры,
И туманов седых пелена.
Пожелай мне попутного ветра –
Я к тебе, я лечу, я должна!

Я должна сжать в руках твои руки,
Заглянуть в глубину твоих глаз,
И понять, что все эти разлуки
Благодарными делают нас.