Замирает взгляд блудницы...

Игорь Нефёдов
Замирает взгляд блудницы
тихим шумом городским,
что в ночи в эфир струится,
в предрассветной неги дым
отдалённой канонадой,
отголоском чьих-то слов,
розоватою помадой,
геометрией углов…

И кошачьими зрачками
освещая путь к себе,
такт асфальта каблучками
сердце рвёт не по злобЕ…

Независимо-рассветна
дробь утраченных шагов,
вот уж пуст кружочек света
и остыл ночной альков…

Замирает взглядом лета
первый блик кривых лучей…
В одиночестве рассвета -
память хрупкости ничьей…

Негатив простынкой скомкан
и засвечен воск в свечах
независимостью ломкой
в голых девичьих плечах…