Салон. Камин...

Ирина Васильева
Салон. Камин.
На стенах гобелены.
В старинных рамах
Всюду зеркала -
Та крохотная точка во вселенной,
Где я твою судьбу пересекла.

Мец за окном.
А может быть, Антверпен?
Кёльн? Люксембург?
О, боже мой, Париж?!
- Да нет, Брюссель.
И он сегодня ветрен.
- Ты обещал мне,
Что чуть-чуть поспишь.

А я
Спущусь тихонечко к камину
Язычницей - узнаю у огня,
В каком салоне
Средь зеркал старинных
Ты клятву дашь не покидать меня.