Герб песня

Борис Макаров
Нас выращивают
как инкубаторских куриц
стране нужны яйца, мясо, и пух
нас хватают с училищ,
с институтов и улиц,
чтоб военной машиной
выдавить из нас дух

гильотины остры
крепки стальные захваты
ждут вас ада костры
вы не бойтесь  ребята

костлявые фигуры
из мускул  оправа
оборваны струны
бройлерная отрава

им в сторону твою
противно даже плюнуть
ты забудешь все свои душевные раны
придуманное счастье не успеешь  клюнуть
надежен механизм
телесного распятия

они готовят в кабинетах
несъедобные блюда
строят пирамиды  из костей и голов
мы не созданы для их царской посуды
загоняют нас в армию убойных рабов

ты рожден что бы ползать
на брюхе в Чечне
зафиксировать позу убитого пулей
на этой так нужной народу войне

умрет кто-то в квартале
потомственных прачек
послюнявят во рту
выплюнут карамель
банки примут в мешках
валютные пачки
стволы страшных орудий
направлены в цель

тебя бросят в яму
с железной оградой
твою совесть опустят
на дно лживой реки
зачитают приказ
письмо будет наградой
для твоих родных
что целуют пески.

и взлетит твое тело
белой птицей
удивлённые взгляды
инкубаторских псов

как посмела душа
не подчинится
вырваться из военных
железных оков

и не будут стрелять
в нее часовые
не научишь курей
в поднебесье летать
неужели такое
случилось впервые...
будьте прокляты вы...
вашу мать... вашу мать...

пулеметные  дожди
дырявят  одежды,
наши лица в крови
отрежут небрежно

на глазах  потекут
воды испуга,
ты забудешь про кнут,
который держит хапуга

за жизни ступени
не держатся пальцы
за веревку соломинку
будут  цепляться

безудержно на запад
отлетит холодный ветер
цыпленок табака
герб на знамени светит

и повиснет тушка
на верёвке в сарае
кровь текла из ушка
никого не задевая.