Х ая логика

Евг.Михайлов
****а пенять решила х**
На ситуацию такую:
«Тебя я знаю тридцать лет
И подвиги твои я помню.
С тобою не один рассвет
Встречали вместе. Ты, огромный,
Переполнял меня. Казалось,
Что лопну я сию минуту.
Зато теперь (такая жалость!)
Ты изменился почему-то.
Пассивен стал. Всё больше спишь,
А я задор не потеряла.
Ну, отвечай же! Что молчишь?!
С тобою проку нынче мало!»
Ей отвечал партнёр со вздохом:
« Не раздражай меня, дурёха!
Меня раскаянье не гложет.
Здесь объяснение простое:
Пока ты развлекалась лёжа,
Я тридцать лет работал стоя!»
Апрель 2004 г.