КАТЯ

Евг.Михайлов
Переполох стоял в ночном вагоне.
Ощерившись, как одинокий зверь,
Я уходил. За мною шла погоня.
Но вот она – спасительная дверь.
Шагнув из поезда в стремительную тьму,
Очнулся я в клинической палате
И сам не зная, отчего и почему,
В любви признался медсестричке Кате.
Наивный взор чудесных карих глаз
Меня дразнил и волновал всерьез.
И жизнь свою блатную без прикрас
Я ей поведал,  доведя ее до слез.
Девичьих губ я чувствовал тепло
Все близилось к логической развязке
И вора непростое ремесло
Я бросить клялся, сам поверив сказке.
А через день ментов  увидя двух,
Я даже не успел вскочить с кровати
Короче я попался, как лопух:
Служил в ментовке брат родной у Кати
Пожалуй, я не стану проклинать
На нарах сидя, милую Катюшу.
И   к ней вернусь, век воли не видать!
Малышка эта мне запала в душу.




Март 2003 г.