Твой взгляд

Королек
                Как соломинку пьешь мою душу...
                А. Ахматова


Твой взгляд - искрящийся и тонкий лучик света;
Законам подчиняясь неземным,
Он вдаль летит, сквозь звезды и планеты,
Непостижим и так неуловим.

Он смело окунается в могилы
Сердец людских, и в глубину себя;
И он же бродит в космоса вершинах,
Средь холода основы бытия.

И на себе когда его ловлю я,
Как зайчик солнечный или как  жгучий лед,
Он к сердцу приникает поцелуем,
И, как вампир, мою он душу пьет.
апр.1995