Пока ты жив...

Самогрыз
Пока ты жив, пока ещё есть силы,
Пока твой мозг не посетил "Кондратий",
Возрадуйся судьбе как благодати!
И не ищи ты место для могилы.

Пока ты жив, люби и наслаждайся,
Дари тепло и ласку без оглядки.
Пусть жизнь и смерть играют рядом в прятки,
В компанию ты к ним не набивайся.

Пока ты жив, трудись и напрягайся,
Ведь время не даёт тебе отсрочку.
Спеши свою оставить людям строчку,
А написав, смотри, не зазнавайся.

Пока ты жив, душа - твоя подруга.
Умрёшь - пойдёт искать другого друга.