Горюшко

Константин Реуцкий
Горюшко ты моё лаковое,
Сколько раз уже тебя мыкаю.
Почему-то одиноко, однако,
Без тебя. Моё нелепое лыко
Выпадает из ладоней, не вяжется,
Уползает между стебелей ужиком.
Я молчу тебе: «Когда же? Когда же ты?»
Я пишу тебе послания в лужах
Желтой щепочкой вишнёвою. Слышишь
Как ворочается небо осеннее?
Уже вложены в колчан мои лыжи,
Пыльным морем на подержанном сейнере
Еду я к тебе. Не доеду ведь.
Жаль, что и тебе это знаемо.
Обещай ни сожалеть, ни советовать,
Неминуемая моя.
Родная моя.