Мое новогодие

Евгенийй Тумовский
                Хата есть, да лень тащиться…..

Хаты нет, но есть останки
          бычьей совести с горошком,
Как любил покойный Гоголь –
          малоросс и рукоблуд,
В холодильнике полбанки
          и замерзшая окрошка,
денег... как это… не вдоволь.
          По-старославянски – уд.

За окном идут солдаты,
          однотонны и лупаты.
Други, скиньтесь по рублю,
          я ведь все же вас пою.

Шорох денег цвета листьев
          поутру приятен слуху
(ввечеру приятен тоже,
          но куда нужней с утра).
Обращенье: «Эй, Вы, мистер!»
          режет наше скифье ухо,
ergo – нам оно негоже,
          как техасцу крик «ура!».

«В колбасе одна вискоза!»
          «Вас туда же без наркоза.»
Ку-Клукс-Клан и Дед Мороз
          глушат ром среди берез.
………………………………………………..
………………………………………………..
………………………………………………..
………………………………………………..
Ад есть разновидность рая,
           где любая хата – с краю.
Рай же – образцовый ад:
           гимн пропел – и сыт, и рад.

Третий день гремят петарды –
           местечковые фейерверки
раздражают перепонки
           и осунувшийся мозг.
Тени Данте и Петрарки
           строят духов на поверку.
Впереди, у крайней шконки –
           в белом венчике из роз…

Заключенные в ноосфере,
           брежу числами и зверем:
время, говорят, не ждет –
           Апокалипсис идет!

Кружатся виденья Блока,
           мягко стелят, опадая…
Александр Александрыыч,
           я прошу Вас прекратить!
Зуб неймет. Слезится око.
           Боль такая головная.
В рюмке – водка. Рядом –сандвич.
           Похмелиться и забыть,
что солдаты в ноосфере
           прут с лопатами на Зверя,
за окном проходит Время,
           Gott Mitt Uns  и Новый Год.