Памяти В. С. Высоцкого

Дар Ветер
Разбежаться бы вниз.. да в крутую волну
И о камни разбить душу в клочья и в кровь,
Только мне не порвать на гитаре струну..
И закрыты давно небеса на засов..

Кони-звери меня увлекли под обрыв..
Захлебнулся я песней и волей до гроба,
Я не с вами теперь.. только песен надрыв,
И кассетная лента, что крутится снова..

Здесь вверху мне не дом - это просто вокзал
На пути то ли к чёрту, а может быть к Богу..
Полустанок Судьбы.. предпоследний привал,
Только медью звенит колокольчик у Входа...

Слышу я в далеке переборы гитар..
Слышу хор голосов разрывающий душу..
Не судите меня..я ведь просто устал..
Помяните..пластинку поставьте послушать.

Не ругайте меня - я немного охрип:
В поднебесье, как в погребе - сыро и мрачно..
Я сейчас вам спою,  как всегда вперебив,
Может быть прозвучит эта песня удачно..

В суету городов и в потоки машин
Возвращусь, я живой - просто некуда деться,
Песню вам принесу я с холодных вершин,
И у ваших костров посижу, чтоб согреться..