Зов весны

Владимир Одношивкин
Зов весны

Свершайте подвиги, друзья, воздастся вам
Улыбкой солнца по утрам деяния сии, и вам
Наградой будут страсти полны взгляды дам
И гомон птиц, на высохшем от луж асфальте
Расчертят серый мир на чудные картины рам
Цветным мелком узором дети, их буйный гам
Разгонит жалкие обрывки тени, дожди, туман
Уйдут, тепло придет, зеленый шум нагрянет!
...
Свершайте подвиги, друзья, воздастся вам!
...
Я тучи страстно изгонял и наконец то разогнал,
Открылось небо, а дерева зелеными стрелами
Вонзились буйством жадно глядя в небеса,
Ушли дожди и хлад, и наконец, пришла весна,
Столь нами долгожданного теплом нагрянув.
...
Свершайте подвиги, друзья, воздастся вам!
...
Начните с раннего утра и каждый божий день,
Все ваши вечера и ночи на любовь потратив!
Зиме постылой, многотрудной ту, вашу, лень
Свою оставьте, заприте, спрячьте же в чулан
От чувств подале, тогда мечты придут, и там
Вдали в лесу орлан заметит первым перемены,
Проснутся рыбы, а на плесах, перекатах реки
Воспрянут ото сна, взовьются птичьи песни,
И травы зашумят, листва покроет сопки, долы,
Тепло придет тогда и к вам, а спать доколе?
Пора уже и вам проснуться, - так лето вскоре
Курьерским мимо прошумит вдали на перегоне...
...
Свершайте подвиги, друзья, воздастся вам!
...

14.05.04

Если каждый день с утра свершать хотя бы один подвиг, то рано или поздно Вас заметят... хотя бы солнце. Наконец то мне удалось разогнать тучи. Трудная была работа, должен вам доложить. День прошел не зря. :-)