Высокая незнакомка эпилог

Абрис
Как океан рождает волны,
так за строкой спешит строка,
что б вакуум души заполнить…
Как шла она!.. Так облака

бывают белыми на синем.
Издалека ловил черты зрачок.
От талии бежали белых линий
стоны, и падали в души моей сачок.

И мне себя сдержать хватило силы
пред нею на колени не упасть.
Она, как время, мимо проходила,
и уносила сердца, воли часть.

А на лице надменности набросок.
к улыбке мускулы не тянут губ края.
Она – высокая, а я, как недоносок…
Так хороша. Так бесконечно не моя.

25.07.04