Тяжелая вода

Чигринов Юрий
Отсюда до воды - дорога вверх.
И гибелен один неверный шаг.
Обвешанный горшками полувер,
По ней шажками поднимается ишак.

Урания вскипающего льда
Пылает в очертаньях облаков.
И надо сверхмолчанье соблюдать,
Чтоб не спугнуть на ней пасущихся быков
Под ревностной охраной лавы псов.

В одном из них и спит твоя вода,
Сработанная бронзовым резцом.
Но всё злораднее излом ломает даль,
А под стопою осыпается восток.

Как высоко ещё идти. как высоко